Интервью с Омаровым Айтуганом Турсункановичем. Часть 1

омаровОмаров Айтуган Турсунканович

Дата рождения: 17.03.1981 г.

Семейное положение: женат, воспитываю двух сыновей.

Образование высшее:

01.2012-01.2013 Лондонская школа экономики и политических наук (LSE), специальность: «Государственная политика в образовании». Стипендиат Президентской программы «Болашак». Стажировка.

09.2000-06.2005 Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, специальность: «Государственное управление».

Образование военное:

09.2003-05.2005 Военная кафедра при ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, специальность: «Воспитательная и социально-правовая работа».

Образование среднетехническое:

09.1996-06.2000 Байконурский электрорадиотехнический техникум им. М.И. Неделина, специальность: «Программирование автоматизированных систем управления».

Опыт работы:

11.2013-по н.в. Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан. Палата предпринимателей города Астана. Заместитель директора.

01.2013-11.2013 Разработка проекта Реформы системы образования РК. Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1371 от 11.10.2013 г., ИС 0010789. Первый этап проекта реформы принят МОН РК, внесен в стратегию развития и озвучен на Заседании Правительства РК от 29.10.2013 в рамках презентации Стратегии развития образования РК.

04.2012-01.2013 Лондонская школа экономики и политических наук. LSE Executive. Советник Директора LSE Executive, по совместительству.

11.2010–09.2011 Министерство образования и науки Республики Казахстан Центр международных программ «Болашак». Руководитель аппарата.

09.2008–11.2010 Управление делами Президента Республики Казахстан Дирекция государственных резиденций Президента Республики Казахстан. Заведующий отделом организационной и кадровой работы, Директор гостиничного комплекса «Акку» Управления делами Президента.

03.2008–09.2008 Администрация Президента Республики Казахстан Отдел государственного контроля и организационно-кадровой работы. Сектор кадровой политики. Эксперт.

11.2007–03.2008 Народно-демократическая партия «НурОтан» Филиал «Бірлік» Консультант по работе с государственными органами.

06.2005–11.2007 Министерство образования и науки Республики Казахстан. Национальный аккредитационный центр, Департамент молодежной политики, Департамент стратегии развития образования и международного сотрудничества, Департамент высшего и послевузовского образования. Специалист, Ведущий специалист, Главный специалист.

Интервью с Омаровым Айтуганом Турсункановичем*

*интервью записано в апреле 2015

Какие трудности, на Ваш взгляд, стоят перед начинающими предпринимателями?

– В первую очередь, конечно, это проблема бизнес-образования. Сейчас бизнес у нас не так образован, как хотелось бы; у предпринимателей нет опыта, навыков.

Например, в настоящее время бизнес платит очень много штрафов. И в первую очередь не из-за того, что не хочет нормы закона соблюдать, а просто в силу своего незнания.

У нас в рамках Палаты предпринимателей практикуется как раз вот такой проектный подход: то, чего бизнесу не хватает, максимально реализуется в наших проектах. Допустим, мы видим, что бизнесу не хватает образования, повышения квалификации и т. д., – и запускаем несколько проектов, посвященных ликвидации этих пробелов. Хотите, приведу конкретные примеры?

Да, конечно.

– У нас запущен проект «Бизнес-школа». Любой субъект предпринимательства, будь то ТОО или ИП, вне зависимости от правовой формы, может прийти и получить определенные знания, навыки, которые его интересуют.

Только за прошлый год по разным направлениям, начиная от HR-стратегии, обучения, как правильно команду подобрать, и заканчивая продажами через интернет (это сейчас востребованный международный тренд), у нас обучились 3600 предпринимателей. Для них было организовано 115 тренингов.

Второе – это проекты, направленные, образно говоря, на то, чтобы бизнес знал свои права. Вот конкретный пример из реальной жизни: приходит проверяющая сторона. И бизнесмен должен знать, как проверить законность этой проверки, на каких основаниях она ведется, зарегистрирована ли она в органах прокуратуры и т. д. Это очень важные знания.

Мы часто приглашаем руководителей местных исполнительных органов (это в основном начальники управлений акимата) с их заместителями; они  приходят на нашу площадку и рассказывают бизнесменам много полезного. Сотрудники санэпидемстанции, к примеру, объясняют, как избежать нарушений и штрафов.

Раньше, вы сами знаете, не каждый бизнесмен мог дальше проходной зайти в  госорганы. А у нас, наоборот, – представители государственных организаций приходят к представителям бизнеса.

Вот это те основные трудности, с которыми в первую очередь сталкивается бизнес.

Какие типичные ошибки допускают руководители малых и средних бизнесов?

– Типичные ошибки – это, конечно же, когда люди, что называется, ныряют в омут с головой, не изучив предварительно спрос на продукцию.

Не изучают рынок?

– Да. Не изучают вообще рынок, не знают,  какие есть конкуренты, востребован ли вообще этот продукт, какие  международные аналоги сейчас уже на подходе, – а вдруг они  в принципе могут убить этот рынок?

Вторая проблема – бизнесмены не диверсифицируют свои продажи; все, что у них есть, они вкладывают в дело. И мало того, что вкладывают; так они еще и занимают! У нас не такие маленькие проценты, как в Европе, для банковских займов, и поэтому ноша выплаты этих кредитов становится подчас неподъемной.

Еще одна типичная ошибка – это когда компания создана одним человеком, и она модерируется им, то есть он и исполнитель, и директор, и все остальное. Какие здесь могут быть риски? То, что у человека нет никакого развития, он  просто тонет в своей текущей работе.

В рутине, да?

– Именно так. Конечно, сложно содержать помощника, а тем более – штат. Ведь это и налоги, и заработная плата, и другие ежемесячные существенные траты, но вместе с тем, если у вас появится менеджер, который сможет всю основную работу взять на себя, вы сумеете сконцентрироваться именно на стратегическом развитии, на дополнительном поиске клиентов, на продвижении товаров на рынке и т. д.

Какие еще типичные ошибки? Никто не уделяет особое внимание маркетингу, продажам, упаковке товара. Вы знаете, что Казахстан славится своими конфетами? Очень хорошие конфеты, вкусные, и за рубежом их любят. Но иностранцам не нравится наша упаковка: она не так привлекательна, не так современна и т. д.

Наш бизнес особого внимания этому не уделяет. Они думают, что упаковка – это просто: раскрыл, взял конфету, съел, конфета вкусная, и это главное, а упаковку все равно выбросишь. Но первое, что привлекает взгляд, внимание к товару, – это, конечно, упаковка. Ведь «по одежке встречают», верно?

Ну, и типичная ошибка – это, конечно, излишний оптимизм, на который в немалой степени влияет то, что человек, находя свою тему, думает, что он реально один на рынке, и его товар легко пойдет, рынок это с удовольствием «проглотит». Увы – в большинстве случаев это не так. Все эти заблуждения уходят с приобретением опыта.



Добавить комментарий

*